Счастье

В глазах твоих вселенская тоска
Отражает неприязнь ко всему
Невмоготу унылая пора,
Монотонность дней нас всех сведет с ума,
Все на лице твоем: "Ты предал мечту".
Все внутри отзывается эхом измены,
Кругом незаполненные пробелы.
За что не возьмешься, все не то и не так,
И каждый день в напоминание - знак!
О том, что по течению плыл,
Что было свято, позабыл,
Не гнал, опасаясь резких поворотов,
Что не хотел быть по истине свободным...
Ты себя забыл, утонул в огорчениях,
Что разлил возле себя с годами,
Питал свою душу сомнениями,
Кружил голову лжесловами...
Твои мысли рвутся в высь
Полетом насладиться, с солнцем слиться,
Душа глотком забвенья насладись,
Но не суждено простому сбыться...
И мечется в закрытом помещении,
Без солнца и тепла забытая мечта,
Вся жизнь без уз вдохновения,
Кошмары вместо сладких сновидений,
Много дыма всюду, но без огня...
Ответ держать велит судьба порой,
Какой художественный ты герой?
Существует иль живет человек,
Проживая свой нелегкий век?
Ответ найдете в себе вы сами,
Не прячьте правду за семью замками,
Будьте честны пред своим судом,
Изменив сейчас,вернется потом...
Изменения почувствуешь сразу,
Если даже обычному дню
Ты не покажешь грустную гримасу,
Как каждый день когда-то по утру...


Рецензии