Вуаль, скрывающая лицемерие

Она прекрасною казалась,
Вуалью скрытые черты
Будили дерзкие мечты,
Ресницы длинные дрожали,
Глаза призывной красотой
И сладострастием сверкали.

Но, вдруг, вуаль приподнялась:
И, что же, где былая страсть?
Глаза холОдны, рот упрям
И строгость, как у классных дам.
Неспешный ход с руками "в домик",
Стан несгибаемый, прямой.
Так и ушла, гордясь собой -
Горой рисующийся холмик.


Рецензии