Романтическая баллада

По зелёной, красной, синей
Яркой сказочной стране
Одарённый и красивый
Рыцарь ехал на коне.
Разудалый и отважный,
Он скитался по земле
И со Страшной серой башней
Видит замок на скале.

Видит он на замке чётко
Монастырские кресты,
В серой башне за решёткой
Девушку своей мечты.
Мыслит юноша бесстрашный,
Умница не по годам:
"Если в бой вступлю со стражей,
То под стражей буду сам!
Лучше будет и разумней
Проявить иную прыть,
Влезть на башню ночью лунной
И решётку распилить!"

Храбрый рыцарь влез на башню,
Распилил решётку всю
И освободил бесстрашно
Ночью девицу-красу.
Прочь от камеры унылой
Ускакал, пока темно...
Милая сказала: - Милый,
Нас изловят всё равно!
Чтит царица в Белом доме
Сильный пол и слабый пол.
Всех щадит на свете, кроме
Претенденток на престол.
А меня б вполне устроил
Государственный наш строй,
Только я царице трое-
Родной прихожусь сестрой.

В родовом своём поместье
Храбрый юноша живёт,
Со своей любимой вместе
Он не ведает забот.
Говорит она: - Счастливой
Быть с тобой мне суждено,
Но закон несправедливый
Нас настигнет всё равно.

А по сказочному царству
В чистом поле и в лесу
Рыщут люди государства,
Ищут девицу-красу.
Тот, кто ищет, тот находит,
Если сведущ он в делах...
Помышляет о свободе
Храбрый рыцарь в кандалах.
И в тюремной колеснице
Провинившихся везут
В Белый дом к императрице
На её законный суд.

Говорит императрица:
- В замке шляпа комендант!
Комендантом будет рыцарь,
Проявивший свой талант!
В Сером замке, в Страшной башне
Пусть с возлюбленной живёт
И любимую отважно
Бережёт и стережёт!
Крепче, нежли из булата,
Цепь любви!.. - Вот так,друзья.
Тут кончается баллада,
Потому что сказка вся! 


Рецензии
Какая ладная получилась сказка! И завершает её чудесный парадокс!

Нина Можная   18.11.2018 16:57     Заявить о нарушении