Я просила вина

Я хулила свой крест - слишком тяжел.
он впивался мне в спину , терзал мою плоть.
Я просила вина , я просила воды
чтобы жалость к себе ,наконец, утолить.

К Небесам я взывала , без страха шла в ночь.
мне волчица была - подругой , сестрой.
я себя презирала за чувства свои.
сердце как барабан, кровь как лава -огонь.


Переделать себя не под силу уже.
видно так мне и плыть на хилом плоту.
не достигну на нем я высоких вершин,
может старость я встречу с честным лицом.


Рецензии