Мошенникам России

Мошенникам России

Раньше были мошенники – картежники,
Были позже мошенники – наперсточники.
Сегодня в России вы правящий класс,
Но те же приемы обмана у вас.

Крапленые карты стали кредитными,
Вместо наперстков – кредитные банки.
И нравы, и право все те же – бандитские,
Мечты лишь другие – забугорные замки.

Во власти и бизнесе новые Бендеры
На круизных яхтах бегут в заграницу.
Игромании гении – Моцарты, Гендели
На лайнерах тайно -  в Нью-Йорки и Ниццы.

Во все времена вам, повсюду презренным,
Где ценности главные совесть и честь,
В России сегодня  пока что почтенным,
На скамью подсудимых не хочется сесть.


Рецензии