Временное и постоянное

Сказал кто-то: "Всё временно".
Я отчасти лишь с ним соглашусь.
Может жизнь принимал он, как бремя,
А в большом испытывал грусть.

Что-то было вокруг окаянное,
Мимо важное вмиг пронеслось,
Не встретилось постоянное,
То, что думалось, не удалось.

В отношении себя, может прав,
Постоянства он не привечал.
Свою жизнь по частям разобрав,
Так, всё вывел и написал.

Временно то, что уходит,
За собой горький след оставляя,
Его свет никогда не восходит,
В темноте постепенно тая.

Много того, что временно,
По течению судьбы протекает,
Но не всё, далеко, так уж бренно,
В философию вглубь не вникая.

Постоянство- это константа,
И не важно, что происходит,
Что присутствует постоянно,
Из души никогда не уходит.

В постоянном источник надежды,
Нет в нём тьмы, как и нет тумана.
Разделить , лучше надо бы прежде,
Что есть временно, что постоянно.

Постоянство приходит желанное,
Нужно временное пережить.
Найти своё постоянное,
И уже его не отпустить.


Рецензии