Странный сон

Всё началось в понедельник 4 декабря. Как-то преподаватель опоздал на пару на 1,5 часа и мы решили посмотреть фильм ужасов. Всё с простого разговора…
-Что сегодня будем делать? Может посмотрим фильм?, - сказала Ульяна.
-А что, можно. Может фильм ужасов?, - подхватила её Варя.
-А давайте, «Заклятие», - не замечая ничего особенного, предложила я.

Мы смотрели фильмы ужасов на протяжении недели. Как-то преподаватель зашёл во время нашего просмотра. Он начал с нами анализировать фильм и то, почему мы их смотрим. Как ни странно, предмет, который он преподаёт, называется семиотика культуры.
И тут я реально задумалась, почему люди смотрят фильмы ужасов? Может, люди по природе своей – животные-хищники, дикие и жестокие. Им нравилось когда-то убивать, а теперь это карается законом, а в некоторых странах даже смерть за это (электрический стул). Может поэтому придумали жанры такие как: ужасы и триллеры?
Жестокое искусство помогает людям вырабатывать адреналин. Смотря на льющуюся кровь, выбитые или вырванные зубы, изрезанные тела, оторванные части тела и вырезанные органы, люди получают наслаждение. Наслаждение от смерти…перейдёт ли это к некрофилии?

После всего этого, я начала наблюдать за собой странные вещи. Мне начал нравится вкус и цвет крови. Всё чаще и чаще, я представляла себе ужасные картины. Будто я иду по улице, моё лицо, мои руки и моя одежда в крови, а в руке топор, с которого стекает кровь…. Или еще хуже, будто в руке чья-то оторванная рука. А в глазах наслаждение и умиротворенность. Будто я этого хотела, наконец-то добилась того, чего хотела.
А еще странно то, что в этот момент в моих наушниках играет музыка «VACUUM». «На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово, наблюдать за огромным огненным шаром…». К чему эта умиротворенная музыка? Может, я и впрямь хочу замарать руки кровью? Но откуда во мне столько гнева и злости?
«Господи, Спаси!» – кричу я. И вновь просыпаюсь в слезах и в поту… Опять дурацкий сон за эту тяжёлую трудовую неделю…. Пора задуматься о снотворном и успокоительных.

Декабрь 2017 г.


Рецензии