Мой крест

Нет! У меня не царский крест
и не святой великомучиницы,
и не тяжел, как грозный век,
но и не легок, как попутчица.

Завидовать, что силы не дал Бог
воздвигнуть храм святого преклонения
перед великим даром переступить порог
могучей силы притяжения

страстей кишащей своры.
И ясно видеть будущего веретено,
лечить израненные души, горе,
по Божьей Воли силы не дано.

Но я несу не легкий, трепетный цветок,
судьбой дарованный счастливчикам
и жизнь моя непрекратившийся урок:
ошибок, повторений и наивности.

Стальные прутья скручены судьбой
и послан клич:"Ступай за мной!
Будь мытарем, рыдающим у алтаря
и будет прощена душа твоя:

за гнев и гордость, и за страх,
за смех над нищим и убогим,
и за страстей мерцающий мираж,
за мысли скверные о людях многих."

И снова в мир материальных благ,
где искушения подстерегают нас.
И крест, дарованный судьбою,
все, что останется со мною.


Рецензии
прекрасное ,одухотворенное состояние души, несущей свой крест...

благодарю за вашу живую душу
соборный крест всегда легче индивидуального, главное, чтобы объединяющие образы были не ложными

Ирина Коноваленко   17.04.2019 17:15     Заявить о нарушении