почему ты плачешь?

бессильная боль.
комната в лужах.
открыто окно.
больше не нужен
ни тот, ни другой.
холодные пальцы
слишком устали,
чтоб к ним прикасаться.

шаг,
и останется в комнате дождь,
и никто, кроме ветра, не будет летать до утра.
в сердце горящая лошадь
устанет бежать за три метра до дна.
меня разбросало по страшным историям,
где моя боль перелетными птицами
стала клише за три года, и блеск алкоголя
в крови разметал мои лица.

знаешь, зачем людям нужно мечтать?
-они бы загнулись без цели.
почему эта жизнь не считается?
-мы сами себе надоели.
всем было понятно, словами и знаками,
что мы с тобой - череда неудач,
и шагами из сердца - если ты знала,
тогда почему ты плачешь?

я буду отчаянно драться за каждого странника,
что занесло в моё сердце,
до выхода сталью в висках незаметно
по каплям стекает рубиновый дождь,
и вновь бесконечное небо в разгул
горизонтом стирает по венам границы,
напрасно пытаться вернуть свое лето,
когда очевидно, что не найдешь.

наши сердца ненавидят друг друга,
последние цифры из профиля стерты,
наши мечты - круговая порука,
ртутные капли из рваной аорты.
брось меня в пепел горящей души,
расплескавшимся золотом выключи боль,
я подожду тебя в нашем аду,
а ты,
пожалуйста,
просто дыши!
---------------
наши стихи будут вечно гореть
в этом танце пустых обещаний,
мы даём на прощание серые розы,
прожжённые руки живыми шипами
сейчас поджигаются водкой и пеплом,
здесь стало темно.
куда ты пропала?
где ты?

перенесенный в рисунки шедевр надгробия
счастья, что мы никогда не имели,
горит самолетами с окон высоток,
и некому нас теперь сделать счастливыми,
жизнь обесцветилась кистью хрущёвок,
и знаешь, я перевернул этот мир,
и на самом дне я нашел свой потолок.
----------------
здесь не придумали боли сильнее, чем страх
потеряться в толпе для людей, что мы любим,
печаль отражается в темных глазах,
крепко сжаты давно охладевшие губы,
трамваи безжалостно давят снежинки,
сходят с путей и взлетают, подобно дельфинам
придуманной Брэдбери книги,
завтра завяли твои цезальпины.

скажи нашим детям, что папа
не может вернуться домой,
в этом мире он все еще нужен кому-то,
что он не плохой человек, ему просто не повезло,
и скажи, чтоб не плакали ночью,
ведь с нами в конце будет все хорошо,
главной точкой в истории - смерть персонажа,
тогда будет ясно - мой путь завершен.

моя жизнь - это тонны отсылок
и парамнезических воспоминаний,
сотни открыток из детства, раскрасок
сухой акварелью. отстань от меня!
и с собой забери о себе мои мысли,
пора наконец закрывать передачу,
что так надоела.
и если ты счастлива,
тогда почему ты плачешь?


Рецензии
Как же печально... Вот почему счастье такое неуловимое и эфемерное?!...

Кузнецова Лина   17.11.2018 23:34     Заявить о нарушении