Мечты о старости

Пыль сгоняю со стареньких томиков...
Как бы мне не забыть ни о ком.
Даже сидя в малюсеньком домике,
Седину повязавши платком.

Чтоб горела лампадка пред образом
В миротворной ночной тишине...
Чтоб была в трезвой памяти, собрана -
В путь неблизкий отправиться мне.

Утешать бы мне внуков спокойствием,
На болезни поменьше роптать.
Детский гвалт в дом впускать с удовольствием...
А усталость - дай Бог забывать.

Пусть посмотрят серьёзными глазками
На морщины, на выцветший взгляд.
Пусть на коже моей неопасливо
Лепят пальчики, что захотят.

И покроются кисти узорами
Наподобье Китайской стены...
Мне нужны они с их разговорами.
Сказки им мои будут нужны.

И, прижавши макушки любимые,
Сквозь туман запотевших очков,
Поседевший, прошепчет мне "Милая..."
Тот, пришедший из девичьих снов.


Рецензии