тоже

скажи, боже, в чьем сердце ты - камень,
в какой черни ты выжил, где твой взгляд,
кому ты дал в долг и кому ты должен,
над чем ты плачешь и от чего лицо твое
полощут морщины.

скажи, боже, в чьих глазах ты искра,
в ком ты умер, а в ком заново родился,
кого ты убил светом и кому его не дал,
в чем ты виноват и от чего болит
душа.

скажи, боже, как ноет твоя спина,
как гнутся кости, как стонут
суставы и ноги. скажи, боже,
какие соленые твои стекающие по щекам
слезы.

скажи, боже, кто твой всевышний
и как ему плохо от тебя тоже.


Рецензии