визави

я шла домой, а тут плыла луна...
в туманной дымке прятал свечи вечер,
и сей пейзаж был непорочно вечен,
и я была, похоже, влюблена...
да, влюблена в седеющую стать,
в надтреснутый хрусталь замёрзшей лужи,
пусть был он хмур и чуточку простужен,
но с ним приятно время коротать!
и утопать в полночной  вязкой тьме,
хрустеть ногами в индевелых травах,
и свет в оконных созерцать оправах,
совсем не вспоминая о зиме...
я шла домой, неся восторг любви,
сошедшей с неба благостной печалью,
что так влекла собой в ночные дали
с таинственным и чутким визави...

15.11.18


Рецензии
мне понравился посыл этого стихотворения

Оксана Рыжова 3   10.06.2023 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Лариса Колосова   25.06.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.