Туманное

Будто украли солнце,
Закрасили небосвод,
И серый туман вот-вот
Весь мир в себя завернёт.
В серые ёмкости улиц
Налили дожди тоски,
Словно лимоны в стаканах
Жёлтые фонари.
Джина побольше в тоник,
Лёд уже есть внутри,
Капли об подоконник,
Слёзы свои сотри.
Может не всё пропало
И мы не обречены,
Осенью поздней бывало
Снились цветные сны.
Будет бросать дождик капли,
Не угадаешь куда.
То что с тобой мы не вместе
Может и не беда.
Значит ещё не время,
Не выпал счастливый час,
Тоскливой осени бремя
Не станет сводней для нас.

16.11.18.


Рецензии
Очень выразительно про позднюю осень, дожди, о несбывшемся.... Настроение передается с первых строк.

Нина Жихарева   10.05.2020 19:49     Заявить о нарушении