Бывшему ученику

                А. Умнову

На ночную вахту? Вот так случай!
Шутка ли? Теперь я - продавец!
Жизнь моя всегда была кипучей,
Это место - тоже не "венец".

Было дело - ситцы расстилала
И на складе "ключницей" слыла.
Бандероли, письма отправляла...
Господи, да кем я не была?!

С тряпкою по школе танцевала,
Гардеробчик детский стерегла,
Лаборантом в классе колдовала...
Господи, да кем я не была?!

Я - поэт. Училась... Жизнь любила,
Не стеснялась никогда творить,
А сегодня утром приуныла:
Поздновато мне тебя учить.

Наклонился и... отпрянул резко.
- Анна Николавна, что за срам?!
И надменно, свысока и дерзко,
- Продавцу руки я не подам!

                2004г.


Рецензии