Рассказ о веселом Дурундуке

Жил на свете дурундук
У него в дупле сундук
Прятал он в него монетки
Чтоб купить друзьям конфетки
Шоколадки сладости
Для всеобщей радости.

Он любил в лесу с друзьями
В салки, жмурочки играть
Ну а на зиму с ежами
Он ложился крепко спать.
У него большие ушки
И пушистый длинный хвост.
Белки все его подружки
Другом был его енот.
Вечерами чай из кружки
Пили все его друзья
Пили чай,хрустели сушкой
И играли в ЦуЕфа.

Но однажды хитрый Лис
По подсказке жадных крыс
Разузнал где дурундук
Прячет свой большой сундук.
Захотели они вместе
Отобрать его из мести
Ну а может за одно
Скушать даже самого.

Но друзья в беде не бросят
Если помощь кто попросит.
Протрубили звери сбор
Чтобы дать врагу отпор.
Крысы мигом убежали
Только пятками сверкали.
Ну а хитрый рыжий Лис
Он на дереве повис.
Долго плакал,обещал
В скорости исправиться
От своих плохих идей
Навсегда избавиться.
Говорил что помогать
Будет даже маленьким
И старушкам на зиму
Купит теплых валенок.

Что ж лесные жители?
Лиса не обидели.
Отпустили его с богом
Что бы шел своей дорогой.

Тут история к закату
Не пора открыть сундук?
В гости чай попить с вареньем
Приглашает дурундук.


Рецензии