В предверии зимы

Не гнездятся больше птицы,
Улетела большая их часть на юг,
Чаще за окном снежок кружится,
Как предвестник скорых вьюг.

Белой тонкой поволокой
Заметает все дворы,
Значит будет лютый холод,
Зима вступит в права свои.

Серебром покроет иней,
Стан ветвистых елей и берёз,
Чтобы сохранить их жизни,
Одевает щедро лес дедушка-мороз.


Рецензии