Давняя пора

Я взрослым стал, но снится школа,
Хоть возраст стукнул двадцать пять,
В просторных, серых стенах холла
Стою я, жду звонок опять…

В них шум и гвалт, подростки в сборе
Бегут под смех толпой густой…
Мой класс пойдёт на русский вскоре,
Здесь год - две тысячи шестой…

Здесь президент всё тот же – Путин
В стране соседней - нет войны.
Твой школьный график – поминутен,
Девчонки все под стать стройны…

Здесь нет айфонов, нет планшетов,
Ик – порт на Siemens-ах, bluetooth,
Есть WAP в мобильных Интернетах,
В цветах вишнёвый майский куст...

Здесь взору будто б всё в новинку ,
В глазах - прекрасный вид весны...
Открыть б в то время мне тропинку...
Ведь жаль - оно лишь только сны...


Рецензии