мне не видеть тебя до мая

открываю глаза:
сел
па
я.
мне не видеть тебя до
мая
с весенним холодом замерзая
неукрытая
погибаю
без тепла,
без любви душевной.
где же ты,
только-под-вечерний?
где-то ходишь,
свой шаг не меря,
где-то там,
где когда-то
(не)
был.
одиноко так,
о
ди
но
ко
(но не так, чтобы бегать
в окна)
так - что голос
когда-то звонкий
призывает
к тебе,
далекому.
появись же,
приди внезрачно
первовстречный мой,
многозначимый.
возратись до начала мая,
дожель тело мое
за
мер
зает,
ведь когда этот май настанет
память о нас
растает.


Рецензии