Из солдатского конверта. 5. День рождения

***   Вчера получил от вас письмо и телеграмму с поздравлением.
Ещё раз спасибо. А вот сегодня у меня как раз день рождения. Я стою в наряде на КПП-дежурным. Вчера, то есть уже сегодня часа в 2 ночи, ко мне пришли дежурный и его помощник с кухни-это ребята нашего взвода Вьюник и сержант другого взвода. Угостили меня чаем с сахаром и жаренной картошкой. Поздравили с днём рождения. Я хочу сводить близких мне ребят в чайную ,но вот пока нет марок, так как конец месяца . Погода сегодня не ахти какая .Пасмурно. Временами идёт дождь.
Очень сыро. От сырости холодно. На КПП у нас печка. Топим её. Вчера шёл утром и ночью снег. Пришлось всю свою территорию убирать , а вот сегодня весь снег растаял .Днем вчера ездили в лес .Очищали площадку от завала деревьями. Рубили, пилили, таскали брёвна ,корни . Поработали хорошо. Все были довольны.
     Вот уже кончается мой наряд. В обед ходил есть в столовую и ел там за столом именинника .Ребята позаботились обо мне .Сделали для меня хороший суп, куда положили куски мяса. Поджарили картошку с мясом. Достали компота. С компотом ел печенье.
     Приятно когда к тебе оказана забота ,уважение и участие. Я благодарен нашим
ребятам.
          ***
     Не знаю ,писал ли вам, что в прошедший понедельник ходил в чайную. Взял взаймы 20 марок, ведь всё ж 20 лет! И пошёл со своими друзьями в чайную Пригласил всех сержантов своего призыва и со взвода Вьюника  и Мирошника,да ещё коптёра Петьку-они ефрейтора. В общем получается 8 человек. Сели за два сдвинутых стола. Перед каждым бутылка молока и лимонада ,по пять пирожных и конфеты -орех в сахаре . Они конечно поздравили меня .А мне было приятно, что со мной за столом эти ребята. Вот так и отметил.
    На днях опять был в наряде на кухне и теперь сам делал праздничный обед для Понасовского,у него день рождения был 31-го.
   ***
Опять я в наряде по КПП. Погода у нас стоит отличная . Настоящая весна . Поют птички. На небе ни облачка. Весь снег и лёд стаял. Сухо. И настроение лучше от такой погоды. Сегодня день рождения у Ковригина-молодого сержанта моего взвода.
Он как и я отмечает свой день рождения в наряде по КПП и тоже 20 лет. Я поздравил его и побеспокоился чтоб был праздничный обед. Всё ж приятно когда в день рождения вспоминают о тебе. Он из Магнитогорска. Рассказывал как ходил в походы по Уралу. Был в Белорецке, на Укшуке, в Арском Камне. Мне было приятно вместе с ним вспомнить знакомые места.
  Вчера меня рядовой Климов удивил своим умением играть на кусочке бересты. Он так и защёлкал ,засвистел соловьём, ну как профессионал!
    Пока всё . Будьте здоровы . За меня не беспокойтесь! До свидания. Целую.
    


Рецензии