Безумству храбрых...

Александр Никонов 14  "Безумный поэт" 
http://www.stihi.ru/2014/06/12/4554

Безумные мысли поэта
Нависли грозой над толпой:
Под вой стихотворного ветра
Он вороном взмыл над землёй...
...Потехой не стал вольнодумец
И пал от дрожавшей руки...
...Для лиц, искажённых ухмылкой,
Вороной он был – шут и псих;
Застыл недочитанный пылкий,
Пропитанный истиной стих...
- - -

БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ...

Гроза бушевала над бором...
В раздумье о судьбах страны,
Безумный поэт, словно ворон,
Взлетел на вершину сосны.

Он ждал откровения свыше,
Мирскую презрев суету,
И тезисы будущих виршей
Язык щекотали во рту...

Кричали насмешники психу:
– Ворона, пропой что-нибудь!
Булыжник, запущенный лихо,
Пробил беззащитную грудь...

Бессмысленно скалились морды,
Плясала толпа, веселясь.
Упал он от раны... но гордо
Ни слова не выронил в грязь.

Погибнуть в борьбе за свободу –
Поэта печальный удел.
Лишь ветер прошепчет народу,
О чём рассказать он хотел...
- - -

* Конкурсы Пародий
33-й Сезон http://www.stihi.ru/2018/10/30/9157


Рецензии
Отличные стихи, Наташа. Пародией язык как-то не поворачивается назвать.

Валерий Шигарин   18.11.2018 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валерий! Да, смешного мало, получилась пародия на нашу жизнь...
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   18.11.2018 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.