Эллочкины потомки

Им недоступны книжные вершины.
Есенин, Гоголь, Мамин - Сибиряк.
Но, боже мой, какая матершина,
Здесь боцман с корабля, и тот слабак.

Пацан девчонкам что-то объясняет.
При этом поминая чью-то мать.
Они его прекрасно понимают.
Здесь мат сплошной, чего тут не понять.

Не ходят ни мальчишки, ни девчонки
В прохладу, тишину библиотек.
И людоедки - Эллочки потомки
Тусуются в угаре дискотек.

В дыму табачном мнимое веселье.
Здесь дети - далеко уж не цветы.
Они находят отдых и забвенье
В дурманящих объятьях наркоты.

Но верю я, что есть в России силы,
Чтобы спасти от гибели народ.
Ведь восемнадцать чистого на рыло
Не вынесет российский генофонд.


Рецензии