Молодость

Молодость – самая короткая пора...
Она длится даже меньше, чем февраль – не 28.
Она кончается, когда в душе ещё весна,
А по двору шагает унылая осень.

Молодость... Как остаться с ней навеки?
Не закрывая веки,
Парить в обличье молодом без лишнего – всю жизнь!
И знать – нет старости потом,
И даже не допускать такой мысли.

Но время, увы, скоротечно:
Был ты млад ещё пять лет назад,
А теперь тебя интересует вечность,
Однако она нас не примет в обрат...


Рецензии