Я тебя жду

Я тебя жду, раскрывая двери.
Очень - очень,
Считая часы.
Прерывая вой душевных истерик
В эту чертову осень,
Когда поздно ночью
Засыпаю не там, где ты.

Нет звонков, телефон потерян,
Я мечтаю услышать гудки,
Вызывая абонента на той стороне.
И вот уже как неделю
Я словно камень, стираемый потоком реки,
Не касаюсь твоей руки и от тоски
Беспрерывно вожу пальцем по голой стене.

Представляю, как ты стучишь
В окно за моей спиной,
И я бегу его открывать.
В ожидании стараюсь тихо дышать, словно мышь,
Прислушиваюсь к каждому шороху с абсолютно пустой головой,
А слышно лишь пульс, что бьёт по вискам кулаком,
Мешая ровно дышать.

Я все же ночью тайком
Покидаю кровать,
Лишь бы тебя за дверью найти.
По холодному полу к тебе босиком,
Выйти на улицу не боясь,
Чтобы в темноте разглядеть мною изученный силуэт и опять
Броситься тебя обнимать через камни и ямы, что лежат на пути.

Я тебя жду, раскрывая двери.
Помни, что очень - очень,
Помни, что считая часы.
Прерывая вой душевных истерик
В эту чертову осень,
Когда поздно ночью
Засыпаю не там, где ты.

17.11.2018.
1:21.


Рецензии