замолчи, дорогой человек

замолчи,
дорогой человек,
заткнись,
ты не друг мне, не родственник,
боле - жизнь моя
чужда тебе,
не твои в ней правила -
а чужие, тем более,
не по нраву мне.

рьяно молвишь,
что свят лишь
неотчий храм,
разродившийся не в пустырях,
а там,
где,
дожили!, были лишь сто домов.
но по что этот храм,
что ворует кров?

так зачем же трындычешь,
что ты готов
лишь за веру убить свою
сто голов?
глупым людям втирай
свои нрав и проповедь,
что при чуждой вере
убивают
толпами.

не размахивай клешнями
вдоль лица,
я не видела более простака,
и проклятья оставь свои
при себе,
что же будет с тобой
на
не том
суде?

и молитвы оставь свои,
и печати.
так с чего бы ответ свой сейчас
начать мне?
тебе стоит свой рот промыть
черным мылом,
твой
искаженный святой
говорит
что я согрешила.


Рецензии