маленький принц

я пишу своей розе письма,
а она мне не отвечает.
в них я, маленьким странным принцем,
слишком сильно по ней скучаю.

я хотел бы вернуться мигом -
только где она - мне не знать.
моя роза, боюсь, погибнет
без уюта и без тепла.

моя роза распустит листья
и иголки наверх поднимет.
будет долго и сильно злиться,
возле сердца расставит мины,

и возьмет на себя шипучесть,
станет дикой колючкой вдруг.

ах, какой же я невезучий!
нехороший! неверный!...
друг.

хоть пишу своей розе письма -
вновь она не дает ответ...
в них я маленьким странным принцем
каждый раз ей пишу: "привет,

потерялся на межпланетном
и в чужих мне душой столицах.
и никто не подскажет, где ты
(даже эти мирские птицы).

мое сердце ревет тоскливо,
нагнетает на чувства грусть.

назови мое, роза, имя

позови меня,

я вернусь.


Рецензии