Молитва корниловца

Пред иконой склонивши колени,
Чтобы в небо молитву внести,
Ты стоишь, уж не с веткой сирени,
А с огарком последней свечи.
Тишина в последнем оплоте,
Слышно только качанье травы.
Тихо губы молитву в небо вносили,
И шептали: "Господь, сохрани".
Сохрани, Господь, мою душу,
Не оставь на волю судьбы.
Укрепить мою руку, за Русскую сушу,
Шашкой выбить из красных мольбы.
За святую древляную церковь,
Что стоит на горе триста лет.
Дай мне, Боже, выбить антихристов,
Что навешали дьявольских лент.
Крестным знаменем он окрестился,
На иконы взглянул, с тоской.
И с судьбой отказался мириться,
Взяв обет, своею мольбой.
Молча выйдя из старенькой церкви,
Зашагал к кобылице своей,
Вынул шашку, и тени померкли,
Боже верит молитве моей.
Ускакал эскадрон в бело поле,
В гимнастерках, чёрных как смоль.
И Корнилов на каждом подоле,
И молитва в устах, в сердце боль.


Рецензии