Тяжело в лечении, легко в раю

В Лечесанупр я пришел с утра –
Пищеварительные органы проверить.
Голодный, злой, не евши со вчера,
Но, все-таки, врачам еще хотевший верить.

Готовился к тому визиту – по науке,
Премудрости все эскулапов изучал.
Конечно, знать хотел об этом не от скуки,
А чтоб причину знать болезненных начал.

И вот он, первый кабинет – гастроскопия:
Желудок любят через трубку там смотреть.
Я не скажу, что инквизиция от Пия,
Но в процедуре той не дали умереть.

«Надежда есть, что может быть и лучше»:
Врача вердикту позавидовать мог МИД.
«А то, что вас, больной, все время пучит –
То, отмерев, уж никогда не заболит!».

Спасибо вам, что успокоили, родные,
А я-то думал: поживу еще 100 лет.
Такие мысли – жизнерадостно-простые
Имел, идя уже, в другой я кабинет.

Здесь не испытывал совсем уже волненья –
С УЗИ дают тебе спокойно полежать,
Забыть все страхи, угрызенья и сомненья,
И гладят ласково так – просто благодать.

Потом расскажут удивительные вещи –
Ну, как за это тут врачей не полюбить:
Что все в комплекте, и что органы на месте,
А если плохо в них, то так должно и быть.

Удостовериться, что шансов больше нету,
Пошлют еще вас все анализы сдавать.
Ох, не отпустят таки просто кануть в Лету –
Так изведут, что их невольно вспомнишь мать!

Давно, наверно, от диагнозов мудрейших
Почил бы я, и это б в радость посчитал,
Когда б один из пациентов их умнейших
Один совет, как можно выжить, мне не дал: 

« Не думай ни о чем, без лишних дум и слов
Неси рецепты все в аптеку поскорей!
Цену узнав на них, почувствуешь – здоров:
Что может разума быть в мире здоровей?»


Рецензии
Евгения, ты весёлый человек и к тому же остроумный -какое открытие сегодняшнего дня!!!

Наталья Науменко   29.05.2022 18:47     Заявить о нарушении