Бессонница

    
 Часов моих однообразный бой
 Набатом мчит у власти ночи,
 Бессонницею делится со мной,
 Бьёт, успокоиться не хочет.

 Неутомим сверчок, ночный солист,
 Он в кронах туи приютился,
 И перезвон его кристально чист,
 Усердием он отличился.

 В неясном бдении сон не идёт,
 И ночь ясна при лунном свете,
 А облако в ночи луну крадёт,
 Но диск её лучами светел.

 В безвольности видение встаёт,
 И мысль тревогой занимает,
 К Морфею в сон убраться не даёт,
 С луной час новый наступает.

 Влекут собой былые мысли дня,
 Они роятся пред сознаньем,
 Дела, заботы вяжутся, грядут,
 В бессоннице мчат оправданьем.

 Часы в ночи экватор перешли,
 Сознанье меркнет, утихает,
 Неумолимо стрелками ведёт,
 Неслышно сны к душе внимают.
                Ноябрь 2018г.


Рецензии