Вдали от дома

                Валентине Глазер

Морозный ветер пыль метет
В степи безводной.
Но все равно к нам Новый Год
Придет сегодня.
Мерцает елка в этот час
Огнем неярким.
И мы за тех, кто любит нас,
Поднимем чарки.

Над степью воя, напролом,
Метет поземка,
А мы за праздничным столом
Споем негромко.
Ведь позабыть никак нельзя,
Все так знакомо.
Мы каждый год
Глаза в глаза
Встречали дома.

Над степью, воя, пыль метет
Морозный ветер.
На три часа мы Новый Год
Вас раньше встретим.
Нам жить среди степей седых
Еще немало.
За наших близких и родных
Сомкнем бокалы.

 


Рецензии