Слово и дело

Остановилось время и на дыбе
Подвешен друг пропойцы у Малюты,
Из кабака домой позвал придурка он,
Пока ещё одетого, обутого,

Вернулось всё назад и снова пенсии
В цехах горячих можно заработать,
И социально близкий уркаган
Твои посылки с паханами будет лопать;

Вернётся всё обратно, на сто первом
Поселят пьяниц и бандитов отсидевших,
А социально близкая ячейка
Всё козыряет ранами героев, поседевших;

Бараки так же, и под ёлками конвой,
Лесоповал, кровавое ощепье,
Но кто-то даже и в Артеке побывал   –
Не то что нынешнее нищее отрепье;

Не плачьте, глупые: зато теперь учиться
Своих детей вы снаряжаете в Париж:
Подумаешь...  горячей сеткой на заводе
В России нищеты не запретишь.



http://www.stihi.ru/2018/11/01/2804


Рецензии