Живопись

Как хорошо на выставке когда
Все разошлись и ты на едине
С своим Художником любимым!


И в зале тихо, полумрак,
А в далеке, будто маяк
Горит луна таинственнейшим светом,
Что до сих пор не разгадать секрета
Обычных красок и обычного холста

Ночь на Днепре, а свет живой!

И атмосфера так передана,
Что даже возвращаясь с выставки домой
Так оказалось, что в автобусе был сломан свет
Я сново очутилась в полумраке
И улыбаясь о Куинджи вспоминала!)


Рецензии