На далеких перевалах

На далеких перевалах,
Тихо бродим по горам.
Эх, сейчас бы отдохнуть нам
И налить по двести грамм.

Посидеть,поговорить бы,
С милой девушкой в кафе.
Но увы, мы дальше в горы,
Да пешком,не на броне.

Далеко ведет судьбина,
Здесь пески и нет рябин,
И берез тут не бывает
Вдалеке растет мой сын.

Командир сидит наш тихо,
Курит медленно Памир,
И в глазах его мелькают
Красных  трассеров огни.

В далеке моя родная,
Что ей снится по ночам?
Что из писем она знает,
Где Кабул,а где Баграм.

И я здесь вроде не много,
Но каждый день словно за год,
И вновь с требун родной страны,
Созывают нас в поход

На далеких перевалах,
Тихо бродим по горам,
Эх, сейчас бы отдохнуть нам
И налить по двести грамм.

Может кто-нибудь расскажет,
Вам когда-то о войне,
Только вряд ли вы поймете,
Что есть ад и на земле.


Рецензии