знакомый незнакомый

это как гражданская война внутри,
как водопад, впадающий в бездонное море
и не достать со дна морской соли.

это как уйти из дома и не возвращаться,
смотреть на рассвет и не отрываться,
на солнце сгорать, но не обжигаться.

это как заглянуть в глаза прохожему
и никогда не найти на него похожего.
устав от дороги, прильнуть.

это как открыть старую книгу,
и возвращаться,
мучая взглядом такие любимые, но незнакомые абзацы,

это как встретить память неосознанного прошлого,
как знать и нет, что ждет тебя за углом.
разворошить душу старого незнакомого.
ну и похуй, поём.


Рецензии