Старый Новый Год

Две открытки к сравнению манят.
Разложил их рядком и сравнил.
Та от прошлого года на память,
Эту нынче в киоске купил.
Над притихшими ночью лесами
Колокольчик звенит под дугой.
Те же лошади, сбруя и сани.
Только мальчик в повозке другой.

Каждый год повторяется это.
На страницах журналов, газет
Видим мы, как шагают по свету
Юный мальчик и старенький дед.
Мальчик хочет все сделать на свете,
Что старик не успел, не свершил.
Он влетает в январь на ракете,
Полный радости, счастья и сил.

Он торопится выйти к народу,
Он лишь только в начале пути...
Сходство с мальчиком прошлого года
В старом деде хочу я найти.
Мне позвать старикана охота,
Дать в дорогу вина и харчей.
Ведь он прожил на свете всего-то
Триста с хвостиком дней и ночей.

То ли били мальчонку невзгоды,
То ль стремительна жизни река
Но поди ж ты, в течение года
Превратился пацан в старика.
Все забудется поздно иль рано-
Цепь ошибок, удач и побед.
В статистических сводках Госплана
Лишь от деда останется след.

Так входи же, пацан беззаботный,
К нам на грешную землю спустись.
Завтра утром тебе на работу,
А сегодня гуляй и резвись.
Бьет двенадцать. Подводим итоги.
Ждем каких-то удач впереди.
Юный мальчик стоит на пороге
С цифрой восемь и два на груди.


Рецензии