легче

Я когда-то тебя разлюблю.
Если это случится, – ты сразу узнаешь,
Когда нечего будет сказать.
Когда нечего будет исправить.

Темной ночью, укутанный в шарф
Пустоты, ты пойдёшь по проулкам,
Комкая секреты. Те секреты, что больше,
увы, не твои.
Что уже и навек под запретом.

Ты опустишься в сизый густейший туман,
Где не видно границ, силуэтов;
Где повсюду неведомый страх и обман...
Все, что было, останется в этом.

Я когда-то тебя разлюблю.
В этот час тебе станет, наверное, легче.
Ты запустишь в себе разноцветный салют
И... повесишься в этот же вечер.


16 ноября 2018


Рецензии