иди ты к чёрту А. М

пусть это будет последний написанный -
мною в стихах текст о любви, понимаю,
я далёкий крик в степи не услышанный -
и на крик о помощи все силы исчерпаю.

все мысли распускаю парусами в море -
и я перестаю бороться за любовь твою,
по течению, по направлению к свободе -
ты не давала движения, подобно якорю.

и боль, и обиды и злость комом в горле -
вспомнить тебя - говоря, иди ты к чёрту,
я же не такой и не тот, всё в таком роде -
только теперь тут - я от морозов мёрзну.

гляди, конец истории любви без титров -
и именно так, и именно этого ты хотела,
я обещаю, больше не снимать фильмов -
где героиня, остаться за кадром сумела.


Рецензии