Мой лед

Я знаю, мой привычный лед
С капелью, с паводком уйдет,
Весенним солнцем призовет
Другим властителям черед.
Как ведьма, чую наперед
Весны изменчивый приход,
Что летний зной переживет,
До листопада доведет
И у зимы вуаль займет,
Себе покров седой сошьет,
В сезонах мельком проскользнет,
Ломая складный обиход.
Мой лед рождать не устает.
От семени - бесценный плод.
Я верю, он взрастать начнет,
Как только злой декабрь придет.
Мой лед. Мой долгожданный лед...


Рецензии