Шёл последний год войны

Шёл последний год войны,
Гоним в стан врага свой их.
Висла, Одер и...  Берлин...
Алый взвился флаг над ним.

Знак Победы над войной,
Страшной самой мировой
Крики громкие  "У Р А",
Слёзы радости, стрельба.

Веселись, Василий Тёркин,
Так назвал бойца Твардовский.
Растяни гармонь-двухрядку
И пустись солдат вприсядку.

А назавтра всем  д о м о й,
В разорённую  б е д о й.

Созидать и привыкать
К мирной жизни. Поднимать
Из руин страну опять
Всё тебе, простой солдат...

Светит небо голубое,
Победитель, над тобою.
Белый яблоневый цвет,
Лучше дня Победы нет.


16 ноября 2018 года

Ветеранам ВОВ посвящается.


Рецензии
Хороший стих. Даже природа радовалась Победе, яблоня цвела. С радушием.

Анатолий Харин   06.05.2022 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, Написано с ошибками поэтическими, но мысль понятна , а Вы оценили. С п а с и б о,

Елизавета Васильевна   06.05.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.