Ангелу превращений

               
                Белый ангел мой в чёрных тонах…
               
                Ирина Сурина
Здравствуй, мой ангел в потёртых брюках.
Крылья не в моде, я знаю и…
Мы не сойдёмся на небосводе,
Но… проживём у одной тоски,

Общей, как соль на большом застолье,
Явной, как зарево в зимний час…
Ты не из тех, кто с судьбою в споре…
Я – из незнающих, что погас

День и осталась лишь кромка ночи –
Ангельских крыльев упавших тень…
Соль – это море… Не всякий хочет
Видеть в ней воду… и путь к воде.

Так и с пожаром… В нём дремлет вьюга,
Двух одиночеств постылый кров.
Здравствуй, мой ангел в потёртых брюках.
Крылья возьми и лети на зов.
17.11.18    


Рецензии