Усвоив одиночества уроки...

Тот,кто изрёк,что все поэты одиноки -
Неправ ! Как может быть тот одинок,
Кто жизни посвящает свои строки
На перепутье жизненных дорог ?

Как может одиноким быть,кто может
Вокруг себя тех при желании сплотить,
Кто жизнь одиночеством итожит ?
В чём крайне сложно переубедить ...

...

Вот я:один,казалось бы,из многих,
Пытающихся всех объединить -
От всем довольных в жизни до убогих,
Которых уж ничем не удивить ...

Но в то же время:я,отнюдь,не претендую -
На право рупора.Хотя бы потому,
Что я своей строфою не бастую !
Хотя,порой,бывает,что ко дну

Пускаю корабли от дилетантов ...
Но то,скорее,благо,ибо ложь -
Не спутница бесспорного таланта:
При случае тому готова нож

Вогнать по рукоять ! Ибо:поэту,
К примеру,удалось предвосхитить
Вопрос,что уж готов призвать к ответу
Всё то,что невозможно изменить.

...

Нельзя,чтоб оставался одиноким
Тот,кто стремятся всех объединить,
Усвоив одиночества уроки:
Чтоб,став не одиноким,позабыть ...



16.11.2018


Рецензии