Цветок папоротника

Раз в год ,
в аккурат на Ивана Купала,
Расцветает волшебный цветок,
Озаряя лес сполохом алым,
Ровно в полночь ,небесной звездой,
Он ,как светоч,лучами искрится,
Уводя смельчаков за собой,
Тех,кто зла тёмных сил не боится,
Для того,чтобы сгинули в чаще,
Потеряв ,как мечи,так и стать,
Либо ,чтобы ты стал настоящим,
И смог клад сей найти и сорвать,
Не ушло, дабы, сердце всё в пятки,
Улучив подходящий момент,
Взяв цветок,убегай без оглядки,
Так гласят нам советы легенд,
В сторожах там ,лукавого слуги,
Да такие ,что мир не встречал,
Что несут вахту круглые сутки,
Охраняя Жар-цвет тенью чар,
Всю реальность меняя местами,
Ликом страха ,творя миражи,
Это словно серьёзный экзамен,
Как проверка на прочность души,
Устоит ли твой собственный разум?
Если твёрдо решил,не тяни,
И не слушай слащавых соблазнов,
Голосов повелителей тьмы,
Они будут морочить туманом,
Предлагать вам любое меню,
Чтобы вы позабыли о главном,
Угодя прямиком в западню,
Так что, поиск цветка- испытанье,
И не всем оно по зубам,
Найти счастье здесь или страданье,
Не забудь, всё решаешь ты сам...


Рецензии