В переходе

В переходе - саксофон и пес дрожащий.
Ты подай монетку, за глаза -
Смотрит пес так жалобно-просяще
И течет на черный нос слеза.

А рука карманы разоряет –
Принимай сегодня дань мою
Рыжий пес. Тебя совсем не знаю,
Но, похоже, я тебя люблю.

По лицу хозяина скользит улыбка,
Голова склоняется в поклон…
На прощание вновь сердце кликнул
Благородным тоном саксофон.


Рецензии