Бесценное

Тебя согреть попытки тщетны,
В одни ворота здесь игра...
Но ведь тобой она согрета,
Лишь только ты её мечта.
Быть может глупая девчонка
Напрасно ждёт свою мечту,
Не веря в бога, на иконку
Порой посматривая вдруг...

Она тебе открыла душу,
В ладошке сердце поднесла...
Зачем же ты её так рушишь?
Ведь ей же хочется тепла...
Она мечтает вечерами,
Вновь представляя образ твой,
Любила верно что годами
И пронесла сквозь ветра вой.

А эта девочка живая,
И не хватает ей тебя,
Не как другие все, иная,
Любовью искренней полна.
Зачем сомненьями своими
Ты причиняешь снова боль?!
Зачем же фразами сухими
Уничтожаешь в ней любовь?..

Тебе нетрудно кинуть фразу,
Что безразличия полна,
И ты не ведаешь, что сразу
В девчонке рвётся в кровь душа!!!
Зачем?! ЗАЧЕМ так поступаешь?!
Любви её сильнее нет!
Такой любви впредь не узнаешь,
Загасишь коли ты в ней Свет...

Она глотает, словно в жажде,
Вновь слово каждое твоё,
Ведь для неё всё это важно,
В тебе увидела Своё.
Свою Судьбу и половинку,
Свой смысл жизни, бытия,
А ты стальным своим ботинком
Под дых ей бьёшь, потом смеясь...

А за тебя она готова
Пройти все Адовы круги,
Ведь для неё ты есть Основа,
Зачем же губишь?! Ты люби!
Откройся этому, не бойся,
Впусти в себя поток тепла,
Попробуй искренность, откройся!
Люби её как никогда!

Но раз за разом ты не слышишь.
Не понимаешь. Не берёшь.
Ты без неё спокойно дышишь.
И этим ты её убьёшь...
Душа, протянутая в руки,
Кусочек сердца в кулаке...
Не знаешь ты, какие муки
Своим упрямством даришь ей...

И пусть девчонка не сдаётся,
Упрямо верит, знает, ждёт,
По капле кровь с души уж льётся...
Ты знаешь? Девочка умрёт.
Наступит день, её не станет,
Ведь для тебя умрёт она.
И вот тогда в тебе восстанет
К её душе волна тепла...

Поймёшь, что любишь, что не можешь
Жить без неё в ночной глуши...
Убив однажды, уж не сможешь
Вернуть тепло её души...
Пройдёт по улице вдоль мимо,
Железным взглядом пригвоздит,
Поймёшь, что этот взгляд - любимый,
Тебя он тянет, как магнит.

Захочешь ты быть с нею рядом,
Тепло дарить и получать,
Но безразличным, льдистым взглядом
Тебя лишь будет прошивать.
И вот тогда поймёшь, как ценно
И как же нужно было всё,
Но нет её с тобой. По венам,
Рвя напрочь их, пойдёт огонь...

И как девчонке было плохо,
Ты будешь так же умирать,
И до последнего до вздоха
Её молить не покидать...
Пока ещё не поздно стало,
Люби её! Откройся ей!
Тепла дари всегда немало.
Она живая же. Поверь...

16.11.2018 г.

* ЛГ


Рецензии
И стихи очень живые! Настоящие!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   09.04.2020 19:41     Заявить о нарушении
Так ведь на живых эмоциях зачастую все строится!
Привет!

Дана Мишель   13.04.2020 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.