Свободой до пьяна напиться!

Здесь всё расписано по нотам
В тени исхоженных аллей,
Где, что захочешь - всё под боком.
И сказки праздничный елей
Распространился по просторам
Давно не праздничной страны...
Но не высоки стали горы
И реки мелко потекли.

Солнце - то жарит, то не греет,
Да и выходит не всегда...
А лампы в фонарях аллеи
Разбиты! Вот ещё беда.
Хотя осталась малость веры
В программность вечных перемен!
Но призрак свойствами химеры:
Нам вряд ли что дадут взамен...

Опять безрадостные лица
Прикрыты масками мечты!
Свободой до пьяна напиться,
Упасть, как в омут, в счастья сны!
Из них проснуться возрождённым
И полным сил для новых дел!
Всё, что должно быть вожделённым,
Принять! Знать, это не предел.

Его мы так и не узнаем...
А, нужен видимый предел?
Пусть мысли птицами летают!
То мыслей с грёзами удел.

17.11.18.


Рецензии