Мирное Петру

Как будто не было тех лет,
Что гнут к земле, словно рябину.
В такую славную годину
И лишних-то сомнений нет.

В такие мирные часы,
Когда ребенок засыпает,
я слышу, как рояль играет
и вторят клавишам басы.

Мой милый мальчик, подрастешь
И улетишь из дома. В двадцать
Или в каких-нибудь шестнадцать
Домой подругу приведешь.

Да вразумит меня Господь,
Чтоб стать тебе хорошей мамой,
Чтоб адекватной, а не самой.
Чтоб к полной чаше был ломоть.

окт 18


Рецензии