Ноябрь в деревне

Облака – не лебяжьего пуха.
И с берез облетела листва,
И заснула меж рамами муха,
И остались без солнца слова.

Осень серыми красками пишет
Поле, мокнущее под дождем,
Разгоняет дымок над крышей
Заглянувшим «на свет» ветерком.

Не торопится снег. И птицы
Не спешат далеко улетать.
Но улыбки смягчают лица
Тех, кто вышел в ноябрь погулять.


Рецензии