Сон наоборот

Возможно ль вслух предположить -
Всё то, чего спешим вершить
Во внешнем мире без конца,
Есть сон духовного лица?
Сколь вы внутри там нагрешили,
Что так реальность нам явили!
Работник внутренних просторов
Не знает здешних разговоров,
Он спит и сон его кошмарный
Есть труд наш общий планетарный.
Чтоб полноценно сны смотреть,
Двойник духовный, спи и впредь,
А мы мечты твои лихие
Во внешности земной стихии
Судьбой своею воплотим –
Все мы поочерёдно спим,
Чтобы самих себя прощать
И сны чужие воплощать.
Стремятся обрести безгрешность
Соседи – внутренность и внешность;
Стоят спиной они друг к другу,
Чтобы всегда ходить по кругу –
Кто к солнцу ликом повернулся,
Тот для работы и проснулся.


Рецензии