Осень

В этом городе холодная осень серая
Распускает по асфальту дождливые полосы.
Я люблю небеса ледяные и ночью
Слушаю окон пение скрепящим голосом.

Заиграли тени деревьев настенные,
Затих рев машин на улицах.
За стенами телефонные гудки, наверное,
Звонят в это время самые верные, надеясь, что их мечта сбудется.

Царапая стекло в мороз, стонут ветви сутулые,
Я не сплю в эту ночь, считая лучи жёлтой Луны.
Осень в этом году короткая, листья под ногами не шумные,
Замолчало время в памяти былой суеты.

15.11.2018.
12:31.


Рецензии