Почему Бог не вернется

Муромец запил —
И больше не может!
Снова   сидит!
Лежит плоским лёжнем!

"Сильно!
Обильно!
Стабильно!
Надежно…"!
…Обидно?
Ну, что же!..

Вечером пьет.
Похмеляется рано.
Муромцу нынче —
"По ббырабану"!

Прессует бандит?
В зад
Целится гомик?
Но "мы же
Не можем"!
И "кто еще,
Кроме"!

…Когда-то —
От очень похожих
На нас —
Бог
Воспарил
На  небесный Парнас, —
Не уточнив
Возвращения срок:
Усвоив
Отлично
Тот давний урок, —
На крест
НЕ  ЖЕЛАЕТ —
За лежебок!


Рецензии