В жизни порой то аврал, то похмелье...

В жизни порой то аврал, то похмелье,
Или еще что-нибудь..
Вышел однажды в минуту безделья
Я на бульвар отдохнуть.

Вечер приходит в тонах перламутра.
Рядом компашка пила.
Девица красная, что ж ты, лахудра,
Пиво сосешь из горла.

Вижу повсюду нетрезвые лица.
Слышится матерный бред.
Тянется следом за каждой девицей
Тонкий дымок сигарет.

Три поколенья уже мы не в силах
Вырвать из пьяных сетей.
Что ж ты, любимая наша Россия,
Так воспитала детей?

Были бесплатны дворцы, стадионы.
Но приключилась напасть.
Отданы нынче детей миллионы
Змею зеленому в пасть.

Мы разделились. Кому-то Канары,
Цепь миллионных растрат.
А населению водка да нары.
Выбор, увы, не богат.


Рецензии